Людмила Савельева в ухода в здание полиции Адлера. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 сентября 2015, 00:56

Срок проверки по делу Савельевой в Сочи продлен до 26 сентября

Процессуальное решение по материалу в отношении Людмилы Савельевой, ранее заявившей о нарушении ее прав на жилье в ходе подготовки Олимпиады, но заподозренной в причастности к мошенническим действиям, еще не принято. Срок проверки по делу продлен до 26 сентября, сообщили в полиции Адлера.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом, где семья проживала с 1984 года, был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. 12 августа Савельевы обратились с заявлением в следственный отдел СКР по Адлерскому району с просьбой привлечь к ответственности чиновников, причастных к их выселению. Следователь не выявила нарушения права на собственность семьи Савельевых, но потребовала привлечь главу семьи к уголовной ответственности за мошенничество.

В отдел полиции из следственного отдела поступил материал проверки по факту мошеннических действий Савельевой и злоупотребления полномочиями нотариусом, сообщил 22 сентября "Кавказскому узлу" начальник отдела полиции Адлера Павел Ганюков.

Следователь полиции Максим Минин, которому на проверку был передан материал в отношении Савельевой, сказал "Кавказскому узлу", что дело еще находится у него на рассмотрении. Срок проверки по делу продлен до 26 сентября.

Напомним, что согласно постановлению, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", следователь усмотрела в деяниях Людмилы Савельевой и нотариуса Сочинского нотариального округа Краснодарского края признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.202 (злоупотребление полномочиями частными нотариусами) УК РФ.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

Напомним, семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. Но суд по иску Упрдор "Черноморье" принял решение о выселении семьи, которое 30 июля вступило в законную силу

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей