24 сентября 2015, 13:55

Сторонники и противники военного сотрудничества Грузии и НАТО вышли на акции протеста

Грузия должна прекратить военное сотрудничество с НАТО и занять строго нейтральную позицию, заявили пришедшие к резиденции президента в Тбилиси члены организации "Общество Ираклия Второго". Требование военного нейтралитета продиктовано из России, считают собравшиеся на том же месте представители "Свободной зоны".

"Кавказский узел" писал, что 27 августа в Грузии был открыт учебный центр НАТО, что российский МИД расценил как "продолжение провокационной политики" североатлантического альянса. Регулярное проведение совместных со странами НАТО учений является предупреждением для России и направлено против ее интересов в регионе, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня перед резиденцией президента в Тбилиси собрались сторонники и противники сотрудничества Грузии и НАТО. Организация тренировочных центров и баз НАТО на территории Грузии являются раздражающим фактором в международной политике и ставят страну под угрозу, заявили сторонники военного нейтралитета из организации "Общество Ираклия Второго", пишет "Эхо Кавказа".

Свою контракцию перед резиденцией организовали члены организации "Свободная зона", известные как сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По их словам, пикеты с требованием военного нейтралитета могут управляться из России, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Территория вокруг резиденции президента оцеплена полицией, автомобильное движение здесь перекрыто, пишет в 14:08 по местному времени (13:08 мск) "Грузия-Online".

Напомним, "Свободная зона" известна своими антироссийскими акциями. В частности, в сентябре они изъяли и порвали учебники по географии для седьмого класса русской школы в Тбилиси из-за того, что Абхазия и Южная Осетия в этих книгах изображены как отдельные государства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей