Конструкция при въезде в Магас. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 сентября 2015, 06:36

Пятый в России центр культурного развития для детей и молодежи открылся в Магасе

Открытие центра культурного развития прошло 21 сентября в столице Ингушетии. В России это пятое подобное учреждение, ориентированное на создание творческих мастерских для детей и молодежи. 

В работе центра планируется использовать современные технологии и проводить трансляции спектаклей, музыкальных представлений. Организаторы намерены создать виртуальный музей для знакомства с произведениями искусства из ведущих музеев страны и мира. 

Здание центра культурного развития имеет площадь в полторы тысячи квадратных метров. В нем уже организовано место для промысловых мастерских, кабинета хореографии, театральной студии, книгохранилища, читального зала. Зрительный зал центра рассчитан на 144 места, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Ингушетии.

Программа создания таких центров реализуется в 2013-2020 годах при поддержке министерства культуры РФ, говорится на сайте ведомства.

На строительство 17 центров, которые будут построены в 2015-2016 годах, в 2014 году были выделены средства федерального бюджета в размере 850 миллионов рублей. В текущем году на строительство еще 21 центра направлено более одного миллиарда рублей, их также планируется построить в 2015-2016 годах, ссылается на сообщение Минкульта РФ РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

14 декабря 2018, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей