Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 16:06

Прокуратура Дагестана нашла нарушения при застройке на берегу Каспия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По данным проверки, руководство оздоровительного центра "Белый медведь" в Махачкале самовольно засыпало часть побережья при строительстве берегоукрепительных сооружений.

Прокурорская проверка касалась законности строительства в прибрежной части акватории Каспийского моря в районе лечебно-оздоровительного комплекса, который расположен в Редукторном поселке столицы Дагестана. Сотрудники ведомства выявили сразу несколько нарушений.

"По факту самовольного строительства берегоукрепительных сооружений прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении юридического лица ЛОК "Белый Медведь" по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и направила в суд иск о приостановлении строительства и признании его незаконным", - говорится 18 сентября в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Помимо этого, по данным ведомства, с 2009 года по настоящее время глава комплекса пользовался частью акватории Каспия, не имея на это специального разрешения.

"Нарушитель самовольно осуществил строительство берегоукрепительного сооружения путем засыпки водной части акватории Каспийского моря грунтами различного происхождения с загрязняющими водную морскую среду веществами в виде строительного мусора, полиэтиленовых мешков, метала, пластмассовых изделий и т.д., общей площадью более 5000 кв. метров", - отмечает прокуратура.

Материалы проверки поступили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителя оздоровительного центра "Белый медведь" уголовного дела по ч.1 ст.252 УК РФ (загрязнение морской среды).

Комментариев со стороны представителей комплекса относительно итогов проверки пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне специалисты дагестанского управления Роспотребнадзора обнаружили сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море у оздоровительного центра "Белый медведь". По данным ведомства, акваторию Каспия загрязняло ОАО "Махачкалаводоканал". Кировский райсуд Махачкалы обязал предприятие ликвидировать загрязнение окружающей среды.

В мае Роспотребнадзор потребовал принять меры в связи с плохим качеством приморских пляжей в Дагестане. Согласно мониторингу специалистов, пробы морской воды на них не соответствовли гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей