28 сентября 2015, 23:50

Оппозиция Абхазии потребовала отмены экспортных пошлин на орехи для крестьян

Более девяти тысяч семей в Абхазии выращивают фундук, для многих это единственный источник дохода, а пошлины "стали тяжелым бременем для крестьян", заявляет оппозиция в совместном документе, подготовленном для правительства республики.
 
"Как бы ни пытались заверить граждан президент и члены его правительства в том, что введение пошлин на вывоз орехов коснется только предпринимателей, занимающихся экспортом продукции в больших объемах, на деле это решение бьет исключительно по карманам наших крестьян", - говорится в документе оппозиции.

Авторы документа подчеркивают, что решение властей Абхазии "идет вразрез с ранее озвученными идеями руководства республики о помощи сельчанам", передает "Интерфакс".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия введение экспортных пошлин на вывоз орехов и фруктов обосновал тем, что в минувшем году от этих поставок казна Абхазии "не получила ни рубля". Решение правительства заключалось в том, чтобы ввести пошлину не для крестьян, а для коммерческих компаний, которые покупают товар у фермеров и перепродают его за границей, сообщает "Провэд.рф".
 
Комментариев от правительства относительно требований оппозиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 08:47

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей