08 сентября 2015, 20:17

НАК: убитый в Дагестане был активным членом "махачкалинской" группы

В рюкзаке у мужчины, обстрелявшего силовиков в Буйнакском районе Дагестана и убитого ответным огнем, найдены камуфляж и глушитель, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, убитый входил в "махачкалинскую" группу членов вооруженного подполья.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 сентября в Буйнакском районе произошла перестрелка, в ходе которой был убит один человек. На месте стрельбы найдены пистолет, стреляные гильзы и рюкзак с продуктами питания и медикаментами, сообщил источник в правоохранительных органах.

Столкновение произошло в районе заброшенной сельскохозяйственной фермы "Гайванли" у 18-го километра дороги Махачкала – Буйнакск. Оперативники осматривали территорию фермы, когда по ним был открыт огонь, сообщает НАК.

По информации ведомства, в рюкзаке у убитого, кроме продуктов и лекарств, были устройство для бесшумной стрельбы и камуфлированная форма. Силовики определили, что убитый был активным членом "махачкалинской" группы боевиков, хотя личность его пока не установлена, сообщается на сайте НАК.

Комментариев от родственников убитого относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций, перестрелок и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 17:39

28 июля 2021, 17:17

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей