31 августа 2015, 22:21

Волгоградские активисты вышли на акции против уничтожения санкционных продуктов

Три одиночных пикета, в защиту 31-й статьи Конституции и против уничтожения санкционных продуктов, провели сегодня трое жителей Волгограда.

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. 

В одиночных акциях приняли участие пенсионерка Галина Тихенко, секретарь волгоградского отделения "РПР-Парнас" Анатолий Елдыркин и председатель общества "Защита вкладчиков Сбербанка СССР" Владимир Васильченко.

Активисты держали в руках плакаты "Путин есть — еды не надо", "Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов", "В Волгограде малоимущие получают соцпособие на продукты 3,09 рубля в день", передает корреспондент "Кавказского узла".

Также активисты выступили в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения.

"Я считаю, что плакаты отражают сегодняшнее положение дел.  Уничтожение продуктов – это безобразие за пределом разумного. Вопрос можно было решить по-другому. И все это на фоне обнищания населения России, и жителей Волгограда", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активистка Нина Витальевна, пришедшая поддержать пикетчиков.

За акциями наблюдали полицейские, периодически снимавшие участников одиночных пикетов на видео.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей