13 августа 2015, 19:39

Власти Ставрополья отрицают использование санкционных продуктов

На праздновании Дня Ставропольского края гостей будут угощать продуктами, произведенными на территории России, заявил представитель регионального правительства.

В числе блюд и продуктов, указанных в запланированном на праздник меню - европейские сыры, тигровые креветки, норвежский лосось. Документы, касающиеся проведения предстоящего праздника, находятся в открытом доступе на сайте госзакупок.

Продукты и блюда с ними, которые будут подавать гостям, запрещены к ввозу в России, сообщает агентство РИА "Новости".

Указ президента Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 года предписывает Россельхозу уничтожать продовольственные товары, ввезенные в Россию в обход эмбарго. Список продуктов, попадающих под санкции, определен правительством РФ, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, большинство видов молочных продуктов из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. За первый день действия документа на границе было уничтожено более 290 тонн еды, пишет "Общая газета". 

По словам представителя правительства Ставрополья, многие из указанных продуктов производятся в России, а европейские сыры, по терминологии рестораторов - сыры твердых сортов, производящиеся также на отечественных предприятиях.

"В соответствии с законом в описание объекта закупки не могут включаться сведения о товарном знаке, месте происхождения товара и его производителе, все наименования в меню банкета обозначают тип и рецептуру блюд и их особенности", - прокомментировал ситуацию представитель кабмина региона.

На сайте госзакупок 11 августа появился заказ "на оказание услуг по организации и проведению официального приема в рамках празднования Дня Ставропольского края в соответствии с документацией". В документах заказа перечислены требования к исполнителю. Мероприятие следует провести в ресторане, "удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы". Общая цена заказа - 1,197 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей