Разговор участницы протестных выступлений и сотрудника полиции, Ереван 21.08.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 11:17

Активисты призвали полицию Армении отказаться от применения силы на митингах

Общественное движение "Вставай, Армения!" предложило полиции организовать открытое обсуждение средств пресечения конфликтов между активистами и силовиками. Члены движения рассчитывают на подписание договора об отказе от применения силы к демонстрантам.

"Кавказский узел" писал, что акции протеста проходят в Армении с 17 июня. Демонстранты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

24 августа совет движения "Вставай, Армения!" распространил заявление с предложением к полиции организовать совместный "круглый стул", и в присутствии журналистов обсудить ряд принципиальных вопросов.

В частности, активисты считают необходимым поднять вопрос о гражданском неповиновении как политическом средстве против узурпации власти. Движение также хочет обсудить средства пресечения стихийных столкновений между полицейскими и демонстрантами в ходе мирных акций.

По итогам встречи планируется подписание Полицией Армении соглашения "Об отказе от применения силы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Полиции относительно предложения активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать его проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей