Сотрудники полиции на площади Республики. Ереван, 29 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 18:23

Активисты в Ереване объявили о завершении трехдневного пикета

Члены движения "Вставай, Армения!" пока не покидают площадь Республики, где сегодня завершился трехдневный пикет против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" писал, что вечером 27 июля активисты начали пикет на площади Республики. Участники акции предпринимали попытки прорвать оцепление полиции и занять место в центре площади. 29 июля во время очередного противоборства с полицией травму получил член движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Сегодня, по истечении трех суток с начала пикета, акция была завершена. По данным на 17.57 мск, протестующие остаются на площади. Они обсуждают свои дальнейшие действия, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

По его словам, в разных частях Еревана с 29 июля неизвестные развешивают фотографии демонстрантов с оскорбительными надписями на них.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ереванской полиции относительно информации Санасаряна.

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.  27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку в связи с повышением тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей