29 июля 2015, 21:48

Участник пикета в Ереване госпитализирован после потасовки с полицией

Члена совета гражданской инициативы "Вставай, Армения!" Давида Санасаряна госпитализировали в медицинский центр "Эребуни" с резкими болями в спине.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Вставай, Армения!" 29 июля разбили пикет на площади Революции в Ереване на две части для того, чтобы разделить присутствующих на площади полицейских. Четверым манифестантам удалось выбежать в центр площади Республики, прорвав полицейские ряды, но сотрудники правоохранительных органов вывели их. Активисты перекрыли улицу Вазгена Саргсяна, ведущую на площадь Республики, однако полиция вытеснила их с проезжей части.

По словам члена совета движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна, Санасарян получил травму во время очередного противоборства с полицией при попытке вместе с другими активистами перекрыть улицу.

"Санасаряна госпитализировали в медицинский центр "Эребуни", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Андриас Гукасян.

Несмотря на резкие боли в спине, Санасарян сначала отказался от госпитализации, но врачи переубедили манифестанта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей