Подготовка к транспортировке раненого. Фото: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/4753792/

20 августа 2015, 04:47

Раненный при взрыве в Доргели доставлен в Москву

Спецборт МЧС России из Махачкалы доставил на лечение в Москву пострадавшего от взрыва газового баллона в дагестанском селении Доргели.

Как информировал "Кавказский узел", 16 августа в селении Доргели Карабудахкентского района в результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали шесть человек, включая двоих детей. Все шестеро пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы в ожоговый центр Махачкалы. В ночь на 18 августа пострадавшие дети были эвакуированы в Москву. Вечером 19 августа самолет МЧС вылетел в Махачкалу за остальными ранеными.

Однако сегодня в Москву был доставлен только один из четырех жертв взрыва, остававшихся на лечении в Махачкале.

"Самолет Ан-148 МЧС России доставил из Республики Дагестан в Москву жителя Махачкалы, получившего многочисленные ожоги при взрыве бытового газа. Пострадавший нуждается в срочной высокотехнологичной медицинской помощи", - сообщается сегодня в 03.34 на сайте МЧС России.

Пациент в Москве будет доставлен в ожоговый центр Института хирургии имени А.В. Вишневского Минздрава России, уточнили в МЧС.

"Кавказский узел" писал, что решение о возможности транспортировки в Москву четырех остававшихся на лечении в Махачкале пострадавших от взрыва днем 19 августа еще не было принято. Как пояснил со ссылкой на слова медиков родственник пострадавших, их состояние до конца не обследовано, но все они находятся в тяжелом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей