16 августа 2015, 06:21

Найденное на Эльбрусе тело принадлежит альпинисту советской эпохи

Правоохранительным органам не удалось установить личность погибшего альпиниста, тело которого было обнаружено 14 августа на Эльбрусе. По обнаруженным на месте остатках снаряжения выяснилось, что турист погиб не позднее, чем конец 80-х годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа спасателям поступила информация об обнаружении тела погибшего альпиниста на юго-восточном склоне Эльбруса в районе ледника Гара-Баши.

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сумели извлечь тело и доставить его на базу.

Никаких документов, удостоверяющих личность погибшего, при нем обнаружено не было.

«Судя по характеру одежды, снаряжения, и найденным возле тела монетам советского периода, гражданин погиб еще до конца 80-х годов. По нашим информационным базам тех лет такой человек не проходит», - приводит слова представителя отряда спасателей РИА КБР.

Тело погибшего передано специалистам судмедэкспертизы, которые попытаются установить время и причину смерти, а также приблизительный возраст альпиниста, информирует "Интерфакс".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 15:55

17 января 2020, 15:42

17 января 2020, 15:36

17 января 2020, 15:24

17 января 2020, 15:01

  • Туроператоры скептически восприняли идею о дресс-коде для гостей Чечни

    Рекомендации Минтуризма Чечни по выбору одежды при посещении республики озвучены на фоне небольшого интереса туристов к этому региону, рассказали представители туркомпаний. Советы по дресс-коду для гостей Чечни оправданны, но нарушение этих правил не создаст туристам проблемы, предположили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей