ГЭС в Дагестане. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 21:05

Дагестанские энергетики предупредили об ограничениях электроснабжения

Подача электричества в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах Дагестана в ближайший месяц будет осуществляться по графику, сообщает АО "Дагестанская сетевая компания".

"В связи с необходимостью проведения буровзрывных работ при реконструкции дороги Гуниб – Вантляшевский перевал в период с 18 августа по 21 сентября 2015 года энергоснабжение отдельных горных районов будет ограниченно. Жители Тляратинского и Цунтинского участков, а также части населенных пунктов Шамильского района будут получать электроэнергию по графику два дня через два дня", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании АО "ДСК".

Население Тляратинского района составляет 22,9 тыс. человек, Цунтинского - 17,4 тыс. человек, Бежтинского участка 9783 человека, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал об ограничениях в подаче электричества в ряде городов и районов республики. Так, 4 августа утром улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, заявившие об отсутствии электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция была разогнана полицейскими. В тот же день около 19.00 мск электроснабжение домов на улицах Ярагского, Нурадилова, Сулеймана Стальского и Батырая было восстановлено. При этом местные жители заявили, что напряжение в сети очень слабое. Энергетики назвали причиной отсутствия света в Махачкале аварию на подстанции.

В конце июля жители Дербента жаловались на перебои с уличным освещением. В мае об отключениях электроэнергии сообщали жители села Унцукуль Унцукульского района.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей