05 августа 2015, 19:28

Жители центра Махачкалы добились восстановления электроснабжения

О восстановлении электроснабжения сообщили сегодня жители Махачкалы, накануне перекрывшие улицу Ярагского в связи с отсутствием электричества в их домах.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 августа около 09.00 утра улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, заявившие об отсутствии электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов и была разогнана полицейскими. По словам участников акции, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет.

Электроснабжение домов на улицах Ярагского, Нурадилова, Сулеймана Стальского и Батырая было восстановлено 4 августа около 19:00 по местному времени, заявили местные жители.

«Но напряжение очень слабое, до нормы не доходит. К тому же свет периодически отключают, на полчаса или час. Люди из-за проблем с электричеством уже давно подключились к нескольким линиям. Приходиться постоянно переключаться с одной линию на другую, или на другие фазы. Но иногда все равно не получается подключиться», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель дома по улице Нурадилова Магомедали Ибрагимов.

При этом участники прошедшей 4 августа акции заявили о том, что не намерены отказываться от проведения протестных мероприятий в случае повторных отключений электроснабжения.

«Рады, что хотя бы на некоторое время нам дали свет. Я смогла включить холодильник, хотя заморозить продукты он не успевает. Свет отключается периодически, большую часть техники  я даже не подключила к сети. Так как боюсь, что из-за отключений и низкого напряжения техника сгорит», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома по улице Сулеймана Стальского Саният Абдулмуслимова.

«Люди решили, что дадут время властям для решения проблемы. Но если в течение ближайшего времени вопрос не решится, то мы повторно перекроем улицы. По другому чего-то добиться у нас невозможно», - добавила Саният Абдулмуслимова.

В свою очередь представители  "ГорЭлекстроСетей" и мэрии города в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказались сообщить о том, когда будет решена проблема электроснабжения домов в центре Махачкалы.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей