12 августа 2015, 23:00

Суд отложил обсуждение последствий вердикта по делу Тебуева

Обсуждение последствий вердикта, в ходе которых стороны выскажутся о наказании для подсудимого по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, суд в Ростове-на-Донцу планирует провести 18 августа. 

Ансар Тебуев, курировавший силовой блок, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал вице-премьер, был обстрелян в центре Черкесска. 52-летний Тебуев умер до приезда "скорой помощи". Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР, доступную в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение в убийстве Тебуева было предъявлено жителю Карачаево-Черкесии, бывшему сотруднику милиции Артуру Тамбиеву, жителю Кубани Олегу Ванченко и Атаму Ачмизу из Адыгеи.  Все трое свою вину отрицали и заявляли о пытках. 23 июля присяжные заседатели попросили суд быть снисходительным к Тамбиеву, а Ачмиза и Ванченко признали невиновными.

Сегодня суд планировал обсудить последствия вердикта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Пазий.

"Заседание отложили на 18 августа в связи с тем, что должным образом не был уведомлен о времени судебного заседания Атам Ачмиз, который находится на лечении в Москве. Процедура предусматривает его участие, но если он не явится, то ему за это ничего не будет. Но формальный повод для переноса заседания суда есть", - рассказала Ольга Пазий.

По ее словам, на заседании присутствовали адвокаты по назначению. "18 августа будут обсуждения последствий вердикта, это вторые прения. А на какую дату будет назначено оглашение приговора - пока неизвестно", - сообщила Пазий.

Напомним, что оспорить решение присяжных, признавших двух подсудимых невиновными, гособвинение сможет только по завершении последней стадии суда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 18:20

22 января 2019, 17:20

  • 3 Адвокаты Титиева рассказали о препятствиях для его защиты в суде

    Обвинение поддержало версию о массовой поломке камер видеонаблюдения в Курчалое в день задержания Оюба Титиева, и суд отказал защите в экспертизе этих камер. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает представлять доказательства в пользу Титиева, заявил адвокат Петр Заикин.

22 января 2019, 17:14

22 января 2019, 16:44

22 января 2019, 16:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей