Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимринский_автодорожный_тоннель#/media/File:Gimry_tunnel_7.jpg

10 августа 2015, 08:52

Гимринский тоннель в Дагестане закрыт для движения автотранспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Унцукульском районе Дагестана из-за введения режима КТО временно перекрыт Гимринский автодорожный тоннель, проинформировал представитель местного РОВД. Жители сообщили о скоплении большого количества военной техники у села Гимры.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в административных границах Унцукульского района введен сегодня в 05.30 мск. В районе ищут боевиков, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Шамиль Алиев, около 04.00 мск местные жители проснулись от шума пролетавших вертолетов.

"Где-то с 04.00 утра вертолеты кружат над Гимрами. Чуть позже в ту сторону поехало огромное количество военной техники – сейчас она скопилась у села. Перекрыто село или нет, я не знаю", - рассказал собеседник.

Также, по его словам, примерно с 06.00 закрыт для движения автотранспорта Гимринский тоннель.

"На сколько закрыли и зачем, никто не говорит. Все в шоке. Это же половину горного Дагестана отрезали от Махачкалы. Получается, теперь, чтобы попасть туда, нужно будет делать объезд, а это долго по времени", - рассказал он.

Жительница села Гимры сообщила, что у населенного пункта скопилось большое количество военной техники.

"Говорят, что опять будут блокировать, вводить КТО. Над селом продолжают кружить вертолеты. В селе пока тихо, люди только в панике. Понимаете, устали мы. Мы должны сейчас работать в садах, а не ждать очередной КТО" - отметила женщина.

Источник в Унцукульском РОВД подтвердил "Кавказскому узлу" лишь перекрытие тоннеля. При этом причину закрытия дороги он не уточнил.

Напомним, 23 июня в районе также вводился режим КТО, который 24 июня был снят. В связи с действиями силовиков был закрыт Гимринский тоннель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей