Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимринский_автодорожный_тоннель#/media/File:Gimry_tunnel_7.jpg

10 августа 2015, 08:52

Гимринский тоннель в Дагестане закрыт для движения автотранспорта

В Унцукульском районе Дагестана из-за введения режима КТО временно перекрыт Гимринский автодорожный тоннель, проинформировал представитель местного РОВД. Жители сообщили о скоплении большого количества военной техники у села Гимры.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в административных границах Унцукульского района введен сегодня в 05.30 мск. В районе ищут боевиков, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Шамиль Алиев, около 04.00 мск местные жители проснулись от шума пролетавших вертолетов.

"Где-то с 04.00 утра вертолеты кружат над Гимрами. Чуть позже в ту сторону поехало огромное количество военной техники – сейчас она скопилась у села. Перекрыто село или нет, я не знаю", - рассказал собеседник.

Также, по его словам, примерно с 06.00 закрыт для движения автотранспорта Гимринский тоннель.

"На сколько закрыли и зачем, никто не говорит. Все в шоке. Это же половину горного Дагестана отрезали от Махачкалы. Получается, теперь, чтобы попасть туда, нужно будет делать объезд, а это долго по времени", - рассказал он.

Жительница села Гимры сообщила, что у населенного пункта скопилось большое количество военной техники.

"Говорят, что опять будут блокировать, вводить КТО. Над селом продолжают кружить вертолеты. В селе пока тихо, люди только в панике. Понимаете, устали мы. Мы должны сейчас работать в садах, а не ждать очередной КТО" - отметила женщина.

Источник в Унцукульском РОВД подтвердил "Кавказскому узлу" лишь перекрытие тоннеля. При этом причину закрытия дороги он не уточнил.

Напомним, 23 июня в районе также вводился режим КТО, который 24 июня был снят. В связи с действиями силовиков был закрыт Гимринский тоннель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 02:39

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей