Гимринский автодорожный тоннель. Фото: Шамиль Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

23 июня 2015, 10:27

Закрыт Гимринский тоннель в Дагестане

Движение транспорта закрыто через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением спецоперации в Унцукульском районе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Унцукульском районе близ населенного пункта Гимры при проведении спецмероприятий силовиков произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В 03.00 мск в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО).

"23 июня с 04.00 утра закрыто движение через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением контртеррористической операции в Унцукульском районе. Движение организовано через село Леваши. Тоннель будет открыт, как только режим КТО в районе будет снят", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Сабина Алиева. 

Напомним, что, по утверждениям местных жителей, на окраине селения Гимры с 04.00 идет бой с применением тяжелой техники и авиации.

Отметим, что ранее тоннель, связывающий село Гимры с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября 2014 года в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Движение через тоннель возобновилось только 1 декабря 2014 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей