10 августа 2015, 06:39

Суд по делу Амирова сегодня приступит к прению сторон

На процессе по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня начинается этап прений.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля были допрошены главные фигуранты дела - Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, оба заявили о своей невиновности. В этот же день судебное следствие по делу бывшего мэра столицы Дагестана было завершено.

Как информирует пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда, прения начнутся сегодня в 10.00 мск.

"Прения пройдут в открытом режиме", - цитирует представителя суда "Интерфакс-Юг".

Напомним, Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вины не признал. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Материалы об уголовном преследовании Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей