31 июля 2015, 20:43

Пять одиночных пикетов в поддержку Андрея Пивоварова прошли в Волгограде

Активисты "РПР-Парнас" в Волгограде потребовали освобождения своего соратника Андрея Пивоварова во время пикетов на аллее Героев.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. Сегодня Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца.

Пикеты в Волгограде прошли с 17.00 до 19.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского отделения партии "РПР-Парнас Игорь Конотопов. По его словам, активисты стояли на расстоянии 25 метров друг от друга и держали плакаты.

"Нам не разрешили проводить санкционированные акции у Центробанка и на аллее Героев, поскольку там молодежь проводит другие мероприятия, - пояснил Конотопов. - У нас плакаты с требованием свободы Пивоварову, о проверке "РПР-Парнас". Есть решение "РПР-Парнас" организованно проводить пикеты по всей стране против развязанного террора в отношении партии, которая на законных основаниях участвует в выборах. Сейчас выясняется - это развязано местными элитами или организованная кампания из Москвы?"

Активист рассказал, что полицейские переписали паспортные данные пикетчиков и содержание плакатов. "Люди не в курсе ситуации, но они интересуются темой пикета. Мы рассказываем, в чем дело", - рассказал Конотопов. Он также сообщил, что в ходе акции прохожим раздали несколько книг "Путин и война".

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Волжском активисты волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин провели два одиночных пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей