31 июля 2015, 04:48

Краснодарский краевой суд подтвердил решение о выселении Савельевых

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы семьи Савельевых на решение сочинского суда об их выселении из дома в поселке для олимпийских переселенцев. Савельевы намерены оспорить это решение в кассационном порядке.

Как информировал "Кавказский узел", семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых, который 17 апреля был удовлетворен судом. Савельевы подали апелляционную жалобу на это решение. Ее рассмотрение было назначено в краевом суде на 30 июля.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

30 июля в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Савельевых. На слушание явились все стороны процесса. Коллегия судей, выслушав доводы сторон, приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы Савельевых, передает корреспондент "Кавказского узла".

В суде члены семьи Савельевых заявили пять ходатайств, но все они были отклонены, уточнила "Кавказскому узлу" невестка Людмилы Савельевой - Наталья.

В одном из ходатайств семья Савельевых просила дать полчаса на ознакомление с материалами дела. Другое ходатайство касалось заслушивания в суде мнения малолетних детей относительно решения суда об их выселении, отметила она.

"Я просила приобщить ответ заместителя прокурора (Сочи) А.Кукина на обращение лидера антикоррупционной коалиции Ю.Марьяна о бесхозяйственном отношении к поселку, где подтверждается, что поселок на момент нашего выселения не имел собственника и домов в нем значится не 79 по факту, а всего 53, но краевые судьи категорически отказались приобщать эти доказательства", - рассказала "Кавказскому узлу" Людмила Савельева.

Женщина также просила суд приобщить к материалам дела медицинские документы о том, что она дважды была госпитализирована и направлена на установление инвалидности.

"Я потеряла здоровье в этих бесконечных судах, полициях, администрациях, прокуратурах", - заявила Савельева.

Она отметила, что представители прокуратуры и истца в суде настаивали на выселении Савельевых и просили оставить решение суда первой инстанции в силе. Ее семья намерена оспорить решение судов первой и апелляционной инстанций в кассационном порядке.

"Со сносом жилья вся наша жизнь пошла под откос. Я, моя супруга, наши дети - коренные сочинцы. У нас на улице Акаций, 5/1, все было. Мы ничего не просили у государства. Наш дом понадобился для олимпийских нужд. Но это не значит, что Олимпиада - это повод для превращения семей сочинцев в бомжей и инвалидов", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" сын Людмилы Савельевой Алексей.

По его словам, состояние его матери очень плохое.

"После оглашенного вердикта она испытала очередной стресс. Все лечение оказалось напрасным. До этого у нее была надежда на лучшее. А теперь у нас всех опускаются руки от отношения властей к людям", - добавил он.

Комментариев от представителей Упрдор "Черноморье" и прокуратуры относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.                                         

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей