25 июля 2015, 01:32

Азербайджан обвинил Армению в 105 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 105 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, 23 июля и ночью 24 июля обстрелы велись с позиций в селах Иджеванского, Ноемберянского, Бердского районов, а также на безымянных высотах Красносельского района.

Кроме того, стрельба велась с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана 1news.az.

Обстрелам с армянской стороны, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана в селах Газахского, Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района. Ответным огнем обстрел был подавлен, передает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что стороны карабахского конфликта периодически обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 20 июля стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в обстрелах. 21 июля Азербайджан вновь заявлял о 91 обстреле своих территорий за сутки, тогда как глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил о нарушении перемирия азербайджанской стороной.

При этом плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичный результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей