20 июля 2015, 10:45

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в обстрелах

Крупнокалиберные пулеметы, минометы и гранатометы использованы во время перестрелок на линии соприкосновения войск сторон карабахского конфликта, заявили сегодня военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 19 июля Азербайджан заявлял о 87 обстрелах своих территорий за сутки. 18 июля Нагорный Карабах заявил о 700 случаях нарушения азербайджанской стороной перемирия за неделю.

За прошедшие сутки противник 96 раз нарушил режим прекращения огня, использовав при этом пулеметы крупного калибра, заявило Минобороны Азербайджана. В сообщении подчеркивается, что азербайджанские солдаты совершали ответные обстрелы, пишет APA.

Азербайджанская сторона в свою очередь применяла в ходе интенсивных обстрелов территории Нагорного Карабаха минометы калибра 60 и 82 мм и гранатометы, сообщает со ссылкой на военное ведомство республики News.am.

Никакой информации о пострадавших в результате перестрелок в сообщениях обоих ведомств нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей