Военнослужащий на танке в центре Грозного. 8 мая 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 июля 2015, 07:38

Военнослужащие в Чечне задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Группа военнослужащих задержана по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории войсковой части гарнизона "Северный" в Грозном. Уголовное дело передано в военный следственный отдел.

"Оперативники наркоконтроля и отдела ФСБ провели контрольную закупку, в ходе которой военнослужащий незаконно сбыл наркотическое средство марихуану массой 11,2 грамма и был задержан с поличным", - сообщили в управлении ФСКН России по республике. По данным ведомства, обнаружено еще 38 граммов марихуаны на складе горюче-смазочных материалов войсковой части.

Наркотики, как полагает ведомство, были получены военнослужащим по договоренности от своего сослуживца. Третий участник доставил их на территорию гарнизона в составе военной транспортной колонны из Моздока Северной Осетии. За это он получил вознаграждение в виде части перевезенных наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на источник в управлении ФСКН. 

Сколько всего человек участвовали в обороте наркотиков - не уточняется. По предварительным данным, фигуранты дела предварительно собирали деньги на территории военной части, перевозили их в Северную Осетию, где закупали наркотики и перевозили их в военную часть Грозного, сообщает 20 июля, ссылаясь на источник в ведомстве, "Грозный-информ".

Позиция командования гарнизона и военнослужащих относительно версии УФСКН пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей