Болельщики ФК "Габала". Фото http://www.vesti.az/news/255310#ad-image-0

15 июля 2015, 19:05

Стадион азербайджанского ФК "Габала" дисквалифицирован из-за фанатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

УЕФА удовлетворила жалобу тбилисского "Динамо" на поведение болельщиков ФК "Габала" и дисквалифицировало стадион азербайджанской команды на следующий матч квалификации Лиги Европы.

9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля грузинский посол Теймураз Шарашенидзе заявил, что сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана является провокацией и должно быть расследовано, а руководство "Динамо" подготовило обращение по поводу инцидента в УЕФА. 

УЕФА рассмотрело поступившую от тбилисского клуба жалобу и вынесло решение наказать "Габалу".

Как говорится в принятом сегодня решении, ответный матч второго раунда Лиги Европы с сербским футбольным клубом "Чукарички" пройдет не в Габале, а в столице Азербайджана на стадионе "Баксель Арена", передает сегодня издание Azerisport.com.

Городской стадион в Габале дисквалифицирован на один матч из-за поведения болельщиков во время ответной игры с грузинской командой, отмечает ИА AZE.az.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей