Болельщики ФК "Габала". Фото http://www.vesti.az/news/255310#ad-image-0

15 июля 2015, 19:05

Стадион азербайджанского ФК "Габала" дисквалифицирован из-за фанатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

УЕФА удовлетворила жалобу тбилисского "Динамо" на поведение болельщиков ФК "Габала" и дисквалифицировало стадион азербайджанской команды на следующий матч квалификации Лиги Европы.

9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля грузинский посол Теймураз Шарашенидзе заявил, что сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана является провокацией и должно быть расследовано, а руководство "Динамо" подготовило обращение по поводу инцидента в УЕФА. 

УЕФА рассмотрело поступившую от тбилисского клуба жалобу и вынесло решение наказать "Габалу".

Как говорится в принятом сегодня решении, ответный матч второго раунда Лиги Европы с сербским футбольным клубом "Чукарички" пройдет не в Габале, а в столице Азербайджана на стадионе "Баксель Арена", передает сегодня издание Azerisport.com.

Городской стадион в Габале дисквалифицирован на один матч из-за поведения болельщиков во время ответной игры с грузинской командой, отмечает ИА AZE.az.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей