Фанаты "Габалы" с плакатом "Борчалы – древняя азербайджанская земля!" во время матча "Габала"-"Динамо". 9 июля 2015 г. Фото: Анар Шабаноглу http://www.1news.az

09 июля 2015, 23:06

Два азербайджанских футбольных клуба прошли в следующий этап Лиги Европы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанский футбольный клуб "Габала" 9 июля, победив "Динамо" из Тбилиси, вышел во второй квалификационный раунд Лиги Европы. В следующий этап соревнований пробился и бакинский "Интер".

Как сообщал "Кавказский узел", матч "Динамо"-"Габала" состоялся в Тбилиси 2 июля и завершился со счетом 2:1 в пользу грузинского клуба. После матча "Динамо"-"Габала" грузинскими фанатами был растоптан флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских болельщиков. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

В матче "Габала"-"Динамо" 9 июля хозяевам была необходима победа, либо со счетом 1:0, либо с любым другим счетом с разницей в два и более мячей. Интрига в игре сохранялась до самого конца: габалинцы несмотря на домашний матч и создание нескольких голевых моментов никак не могли открыть счет.

Это удалось сделать только на 88-й минуте Сергею Зеневу. Воодушевленные успехом габалинцы продолжили атаки, и Алексей Антонов забил второй гол. Итоговый счет встречи - 2:0.

Таким образом, "Габала" впервые в своей истории вышла во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

Как и в первом матче в Тбилиси в Габале также не обошлось без инцидентов.

В первом тайме азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с лозунгами на английском языке: "Борчалы – древняя азербайджанская земля!" (Борчалы – историческое название региона, который в современной Грузии называется Квемо Картли, - прим. "Кавказского узла"), "Сарван – не Марнеули!", "Бостандере – не Рустави!", "Гаратепе – не Гардабани!" (исторические названия городов региона Квемо Картли, - прим. "Кавказского узла"), а также карту с указанием данных территорий в составе Азербайджана.

Местная полиция, вмешавшись, изъяла у болельщиков плакаты и карту.

Во время второго тайма фанаты "Габалы" сожгли грузинский флаг.

Однако инцидентов между болельщиками двух команд удалось избежать. Приехавшим из Тбилиси примерно пятидесяти болельщикам был отведен специальный сектор, взятый под охрану полиции и людей в штатском.

9 июля во второй квалификационный раунд Евролиги вышел и бакинский "Интер". Азербайджанский клуб у себя дома сыграл вничью 0:0 с албанским "Лачи". Ничейным счетом 1:1 завершился неделю назад и первый матч в Албании. Благодаря голу, забитому в гостях, в следующий этап вышел "Интер".

Бакинский "Нефтчи" в ответном матче Лиги Европы сегодня поздно вечером сыграет в Подгорице с черногорским ФК "Младость". В первом матче в Баку была зафиксирована ничья 2:2.

В Лиге чемпионов Азербайджан представляет "Карабах", который подключится к соревнованиям со второго квалификационного раунда и 15 и 22 июля встретится с черногорским "Рударом".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей