Паром отправляется из порта Кавказ. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 10:19

Очередь на паромы через Керченский пролив за сутки уменьшилась почти вдвое

Количество легковых и грузовых автомобилей, ожидающих своей очереди погрузки на паромы Керченской переправы, снизилось за сутки с 695 до 374.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минтранса Крыма на 08.00 мск 14 июля, на пассажирской и грузовой линиях Керченской переправы своей очереди погрузки на паромы ожидали 695 грузовых и легковых автомобилей.

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция" на 08.00 мск 15 июля, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 90 легковых машин, три автобуса, 25 "Газелей" и 38 грузовых автомобилей.

В терминале "Крым" порта Керчь сегодня утром очередь состояла из 20 легковых автомобилей. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" погрузки ожидали 123 грузовика, на накопительной площадке "Аэропорт" - 70 грузовых автомобилей и пять "Газелей", сообщает пресс-служба компании.

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Гликофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Морской дирекции".

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей