Карина Таирова, мать Мусы Таирова. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 09:24

Мать Мусы Таирова госпитализирована после потасовки с силовиками в больнице Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мать Мусы Таирова, доставленного в больницу из отдела полиции в Краснодаре каретой скорой помощи, госпитализирована с угрозой выкидыша после инцидента у палаты сына. По словам родственников, женщина была избита силовиками. В полиции заявляют, что Карина Таирова оскорбляла представителей власти в отделе, а по инциденту в больнице начата проверка.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Муса Таиров, как сообщили его родственники, был задержан в ходе расследования дела о краже из мирового суда, к которой не имел отношения. 11 июля он был доставлен в горбольницу №3 Краснодара из отдела полиции. По утверждению родственников, в отделе полиции Таирова пытали электрическим током и применяли к нему насилие. В больнице ему поставили диагноз "сотрясение мозга".

12 июля в больницу прибыли оперативные сотрудники для доставления Мусы Таирова в суд на рассмотрение материалов об административном правонарушении.

"Его решили забрать силой, а с ним мать в положении, беременная, получился конфликт, они начали избивать мать. Все это засняли на видео. Сотрудников было трое", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дед Мусы Таирова Александр Магадов.

Он рассказал, что по факту избиения женщины была вызвана оперативно-следственная группа, которая приехала и освидетельствовала произошедшее.

Адвокат семьи Заур Татлок пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что Карина Таирова осталась наедине с оперативниками в связи с тем, что ему и Александру Магадову нужно было выехать для подачи заявления о преступлении, совершенном в отношении Мусы Таирова, в Следственный комитет.

Защита сняла побои и у Мусы Таирова, и у его матери. "Мать защищала своего сына, она им кричала, что они не имеют права его забирать, и превышают свои полномочия, предупредила, что она в положении и чтобы к ней не приближались", - рассказал Заур Татлок.

Ночью состояние Карины Таировой ухудшилось, она была госпитализирована в 4-й роддом Краснодара. "У нее гипертонус плода. Я не врач, не знаю, что это такое, но говорят, что у нее угроза выкидыша, и это серьезно. К делу подключился второй адвокат, который помог ей с госпитализацией", - сообщил Заур Татлок.

Информацией о состоянии Таировой из медучреждения "Кавказский узел" не располагает.

По факту обращения родственников в дежурную часть УВД по городу Краснодару о применении насилия сотрудниками полиции к Мусе Таирову и его матери в больницу приезжала следственная группа МВД, дознаватель которой принял заявление и пообещал передать этот материал в СКР, сообщил Заур Татлок.

При этом он отметил, что не имеет информации о том, по какой причине был задержан Таиров. "Мы доподлинно не знаем, что там происходит, у нас нет документов", - заявил адвокат.

В отделе дознания УВД по Центральному округу города Краснодара дежурный дознаватель Оксана Аксенова подтвердила факт поступления материалов о нападении сотрудниками полиции на Карину Таирову.

"Заявление принято о том, что на них напали сотрудники полиции. Но, во-первых, материал только зарегистрирован, проходит проверка. Через 10 дней будет ясно, так это или нет. Справок пока никаких нет. Дело будет вести Следственный комитет", - сообщила Аксенова корреспонденту "Кавказского узла".

Источник в отделе полиции, где находился Муса Таиров после задержания, на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на Карину Таирову составлены материалы в связи с ее поведением в отделе.

"Мать задержанного приехала в отдел полиции с целью его забрать, при этом произошел какой-то конфликт. Естественно, нанесла телесные повреждения сотруднику полиции в виде укуса пальца руки, и на основании заявления задержанного, что у него сильные головные боли его отвезли в больницу и госпитализировали. На женщину составлены материалы по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти. — Прим. "Кавказского узла")", - сообщил источник.

По его словам, ситуацией занимается СКР.

Комментариями из Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей