Муса Таиров. Краснодар, 12 июля 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

12 июля 2015, 22:03

Житель Краснодара госпитализирован из отдела полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный полицейскими житель Краснодара Муса Таиров доставлен в городскую больницу каретой скорой помощи. Родственники заявляют о пытках задержанного. Примечание: отредактировано "Кавказским узлом", 13.07.2015.

20-летний Муса Таиров был доставлен в городскую больницу из отдела полиции 11 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дед задержанного Александр Магадов. Родные не знают, что послужило поводом для задержания. По словам Магадова, Мусу Таирова пытали и избивали... "Мы об этом узнали ночью, приехали, все это засняли, сфотографировали, на скорой помощи его отвезли в больницу. В чем его обвиняют, нам не сообщают", - сказал Александр Магадов.

В отдел полиции пытался попасть адвокат, однако его к задержанному не допускали, сообщил представитель защиты. "По соглашению с Магадовым я выехал в отдел полиции... По пути мне сообщили родственники, что туда была вызвана "скорая", которая находилась там около часа. По приезду сотрудники полиции мне не предоставили никаких документов, сообщив лишь, что он административно задержанный, при этом отказавшись предоставить протокол об административном задержании. Также отказались принимать мой ордер", - рассказал адвокат Заур Татлок.

По его словам, спустя какое-то время задержанного вывели полицейские, "при этом очень грубо общаясь с родственниками". "Мы все это снимали. Сам Таиров, мой подзащитный, нам рассказал, что его били током, его пытали, душили, он предпринял попытку убежать из кабинета. Со слов сотрудников в отделе есть видеокамеры, где было зафиксировано якобы как он сопротивлялся, в связи с чем был составлен административный протокол о задержании. Весь побитый, весь в ссадинах, на нашем видео это есть", - рассказал адвокат.

"Мы с сотрудниками полиции и "скорой" выехали в дежурную больницу на улице Айвазовского. Очень большим трудом нам удалось его оставить в больнице, где не хотели брать на лечение", - сказал Татлок. В настоящий момент Муса Таиров находится в отделении травматологии в спецпалате под охраной сотрудников полиции.

"Таиров задержан за неповиновение полиции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель конвоя, однако не смог пояснить, на каком основании задержанный помещен в спецпалату с решетками. "На счет решеток я не могу ответить. Он административно задержанный. Насколько мне известно, он задержан по ст.19.3 КоАП за неповиновение полиции", - сказал сотрудник конвойной службы.

Комментариев сотрудников полиции относительно заявлений родственников Мусы Таирова и его адвоката о пытках пока не поступало.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 19:15

26 февраля 2024, 18:35

26 февраля 2024, 17:47

  • Стрельба на свадьбе в Краснодаре вызвала дискуссию о профилактике нарушений

    Инциденты со стрельбой на свадьбе происходят согласно традиции, эта практика не связана с недостатком профилактической работы силовиков, прокомментировал кавказовед Руслан Кутаев извинения задержанного за стрельбу краснодарца. Число таких инцидентов силовики могут снизить, усилив профилактическую работу, возразил полковник МВД в отставке Амир Колов.

26 февраля 2024, 17:00

26 февраля 2024, 16:22

  • Орлов* в последнем слове отверг обвинения

    Поводом для пацифистской публикации была не идеологическая ненависть, как считает прокуратура, а протест против военной операции на Украине и недовольство политическими репрессиями, указал правозащитник Олег Орлов на заседании по делу о дискредитации армии.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей