Муса Таиров. Краснодар, 12 июля 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 02:20

Мусе Таирову поставлен диагноз сотрясение мозга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи поставили диагноз сотрясение мозга Мусе Таирову, госпитализированному из отдела полиции. Таиров был задержан в ходе расследования дела о краже из мирового суда, сообщили его родственники. Они отрицают какую-либо причастность молодого человек к данному делу.

Как сообщал «Кавказский узел» житель Краснодара Муса Таиров был доставлен 11 июля в городскую больницу Краснодара из отдела полиции.

"Мой внук спортсмен, ему 19 лет, он занимается вольной борьбой... они забрали его из дома, якобы, по подозрению в краже. У нас здесь, в Краснодаре, кто-то залез в мировой суд, взломал компьютеры и совершил поджог. Соответственно, они нашли троих ... и начали их прессинговать на эту тему. Как мы выясняем, якобы, один из них под давлением дал показания на Мусу", - рассказал корреспонденту дед Таирова Александр Магадов.

Он предположил, что истиной причиной задержания мог быть старый конфликт, который произошел между его внуком и оперативным сотрудником правоохранительных органов. "У него когда-то произошел конфликт с опером. Они подрались, он не знал, что он сотрудник. Теперь этот опер поставил целью отомстить", - сказал Александр Магадов.

Он также сообщил, что врачи диагностировали у его внука сотрясение головного мозга.

«Сейчас он лежит в больнице, у него сотрясение мозга», - вечером 12 июля сказал корреспонденту Магадов.

В приемном отделении 3 горбольницы Краснодара подтвердили факт поступления на скорой помощи Таирова Мусы Алишеровича.

«11 июля в 1.48 он поступил на скорой помощи. Находится в отделении травматологии», - сообщили корреспонденту в приемном отделении.

В отделении травматологии ГКБ №3 прокомментировать степень тяжести пациента корреспонденту «Кавказского узла» отказались.

Адвокат: по сведениям полиции, на Таирова указал фигурант дела о краже из мирового суда

Причиной задержания Таирова мог стать оговор, считает адвокат Заур Татлок.

«Они говорят, что его подозревают в какой-то краже мониторов из мирового суда. Я разговаривал с замначальника уголовного розыска, который мне сказал, что речь идет о старых компьютерах, при этом он не говорит, что это сделал Муса, а с другой стороны говорит, что есть фигурант, который на него указал», - сказал корреспонденту Заур Татлок.

При этом, по сведениям адвоката, Таиров не общался с упомянутым фигурантом.

"Мой подзащитный знает его на уровне "привет-пока", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариям представителей полиции в связи с заявлениями родственника и адвоката Таирова. 

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей