Теймураз Шарашенидзе. Фото: http://aze.az/news_posol_gruzii_uhodyaschiy_114042.html

10 июля 2015, 12:06

Посол Грузии в Азербайджане призвал наказать футбольных фанатов в Габале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана во время футбольного матча между "Габалой" и тбилисским "Динамо" является провокацией и должно быть расследовано, заявил грузинский посол Теймураз Шарашенидзе. Руководство "Динамо" готовит обращение по поводу инцидента в УЕФА.  

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Сегодня утром на события в Габале отреагировал посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе, назвавший их провокационными и заранее обдуманными.

"Это была провокация, которая льет воду на мельницу тех сил, которые заинтересованы в расколе отношений между Грузией и Азербайджаном и разрушении тех отношений, которые имеются между двумя странами. Фактически, это была ответная реакция на то, что произошло в Тбилиси. Поэтому мы обращаемся пресечь подобные явления, чтобы они в будущем не повторились. Обращаюсь к правоохранительным органам, обращаюсь к азербайджанской стороне - нужно поскорей расследовать этот факт", - передает слова посла издание "Грузия-оnline".

Руководство тбилисского "Динамо" будет обращаться по поводу поведения азербайджанских болельщиков в УЕФА, о чем заявил исполнительный директор клуба Николоз Джгаркава.

"Клуб сделает заявление и зафиксирует свою позицию", - отметил он.

Комментариев с азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" и заявлений представителей Грузии пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей