Последствия наводнения в Сочи. 26 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

10 июля 2015, 09:00

Власти Сочи решили расселить наиболее подверженный подтоплениям поселок

15 семей, проживающие в поселке Кепша города Сочи, будут расселены в другие населенные пункты. За последние полгода жители поселка семь раз эвакуировались из-за объявления чрезвычайной ситуации.

25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. Тринадцать пострадавших в результате стихии были госпитализированы, один человек был найден мертвым. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода

Как сообщал "Кавказский узел", после наводнения режим ЧС действует в трех районах Сочи - Адлерском, Хостинском и Лазаревском. При этом режим ЧС на краевом уровнепредполагающий мобилизацию сил и средств всего региона, был отменен 30 июня. Планировалось, что режим ЧС в Сочи будет действовать до 6 июля, однако власти города-курорта решили продлить его до 13 июля.

Больше всего от наводнений и подтоплений в Сочи страдает поселок Кепша. На заседании Общественного совета города 9 июля было принято решение о его расселении.

"Сейчас там проживает порядка 15 семей. Это решение поддержано на всех уровнях. Поэтому мы считаем, что при тех усилиях, комплексах мер, которые будут принимать власти, в ближайшие несколько месяцев, поэтапно, это решение будет реализовано", - заявил первый замглавы Краснодарского края Джамбулат Хатуов, слова которого приводит официальный сайт администрации Сочи.

По его словам, за последние полгода в Кепше семь раз отмечалась чрезвычайная ситуация, в результате которой всех жителей поселка приходилось эвакуировать.

Помимо периодических подтоплений из-за близости реки, поселку угрожают сходы оползней и селей, уточняет РИА "Новости".

О том, как отреагировали на эту инициативу жители Кепши, пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей