Затопленная привокзальная площадь Адлера. Фото http://www.privetsochi.ru/blog/Flood/42389.html

25 июня 2015, 19:35

Власти объявили о формировании смерчей около Сочи

Над Черным морем около Сочи образуются смерчи, которые могут направиться в сторону города, заявили местные власти. В самом Сочи количество выпавших сегодня осадков достигло полуторамесячной нормы. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня с утра в Сочи идут сильные ливни, выпавшие осадки превысили месячную норму. Из берегов вышли реки Херота и Мзымта, в результате чего подтопленными оказались окрестные поселки, вокзал и аэропорт Адлера. Организована эвакуация местных жителей.

По данным сочинских властей, в городе выпала уже норма осадков за полтора месяца, основной массив дождя движется от Адлерского и Хостинского районов в сторону Лазаревского района.

"Идет формирование смерчей над морем с возможным их выходом на сушу", - говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

На сервисе YouTube появились видео от очевидцев подтопления. Так, на записях с территории аэропорта в Адлере видно, как люди стоят в терминале по щиколотку в воде, а также как они покидают аэропорт и идут со своим багажом по колено в воде по улице. Автомобили по улицам около аэропорта передвигаются с трудом, вода полностью скрывает их колеса.

Напомним, подтопления систематически происходят в ХостинскомАдлерском и Лазаревском районах города. Жители Сочи считают, что ливневки в городе не справляются с сильным потоком воды. По их словам, действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов, при этом даже сами объекты ливневыми стоками не обустраивались.

После сильного подтопления 4 и 5 сентября замглавы города Евгений Горлов заявил, что существующие в Сочи ливневые стоки сильно загрязнены и не справляются с объемом осадков. О том, что сил специалистов МУП "Водосток" недостаточно, чтобы справиться с расчисткой ливневых стоков, заявлял источник в организации.

С 24 июня на Кубани отмечается сильная непогода и выпадение большого количества осадковВ ряде поселков Мостовского и Лабинского районов после ливней с градом подтоплены или повреждены дома, в Краснодаре из строя оказались выведены более 130 подстанций

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей