Последствия наводнения в Сочи. 25 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для

25 июня 2015, 16:55

Спасатели эвакуируют жителей Сочи из зоны подтопления

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах Сочи в связи с сильными дождями, в результате которых произошло подтопление улиц окрестных поселков, а также вокзала и аэропорта в Адлере.

"Кавказский узел" писал, что с 24 июня в Краснодарском крае отмечается сильная непогода и выпадение большого количества осадковВ ряде поселков Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края после ливней с градом подтоплены или повреждены дома, в Краснодаре из строя оказались выведены более 130 подстанций.

В Сочи сегодня с утра начался ливень, что привело к выпадению месячной нормы осадков. Наиболее тяжелая ситуация в результате непогоды возникла в Адлерском и Хостинском районах, сообщают городские власти.

Все службы Сочи приведены в режим повышенной готовности. Несмотря на беспрерывную откачку воды, затоплеными оказались не менее 39 улиц. Ожидается, что дожди продолжатся завтрашним утром, поэтому штормовое предупреждение в городе объявлено до 26 июня, сообщается на сайте мэрии Сочи.

В результате дождей вышла из берегов река Херота. В Адлерском районе подтоплены 400 домов, в поселке Кудепста Хостинского района - около 30. Паводки привели к подтоплению железнодорожного вокзала в Адлере, из-за чего перестали ходить поезда. Сильно подтопленным оказался также аэропорт, где находятся порядка двух тысяч пассажиров. Опасное повышение уровня воды зафиксировано на реках Хоста и Кудепста, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

В Адлерском районе обесточена подстанция "Южная", снабжающая электричеством несколько поселков. Причиной аварии стал выход из берегов реки Мзымта. Из-за отключения подстанции прекратилось и водоснабжение Адлерского района, приостановлена также работа насосной станции, питающей водой Хостинский район и часть Центрального района города, сообщает со ссылкой на представителей "Сочинских электросетей" и "Водоканала" "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей