24 июня 2015, 09:38

Домовладения подтоплены и повреждены градом в двух районах Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью в Лабинском районе Краснодарского края в результате ливня поднялся уровень воды в местных реках, и они затопили домовладения двух населенных пунктов. Вечером 23 июня град побил крыши домов в трех хуторах Мостовского района.

По данным МЧС, пострадали придворовые территории домов хутора Сладкий и станицы Упорная в Лабинском районе. Здесь из берегов вышли реки Хуторянка и Окард.

В районе выпало большое количество осадков, из-за этого в реках Хуторянка и Окард резко повысился уровень воды. По предварительным данным, в хуторе Сладком вода зашла в 16 придворовых территорий и один дом, в станице Упорной подтопило около 30 дворов, передает со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС администрации района "Кубань 24".

В Мостовском районе градом повреждены дома в хуторах Первомайский, Весёлый и Высокий. В настоящее время здесь проводятся мероприятия по обследованию территории, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Град был величиной с куриное яйцо и повредил крыши в 20 домах и местной школе, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информацию из Южного регионального центра МЧС РФ.

Как писал "Кавказский узел", в районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений. Оказались подтоплены после сильных дождей и два населенных пункта в Отрадненском районе Кубани 20 июня. В станице Отрадная был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 22 июня рабочие завершили откачку воды из пострадавших домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Лабинске сегодня и в последующие дни продолжатся дожди, но они будут либо слабыми, либо умеренными. В станице Мостовской сегодня днем слабый дождь, ночью он несколько усилится, а к вечеру 25 июня - прекратится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей