24 июня 2015, 17:58

36 тысяч жителей Краснодара остались без электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ночная гроза на Кубани вывела из строя более 130 электроподстанций в разных районах Краснодара. В двух районах края введен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 июня в Краснодаре выпала двухмесячная норма осадков. Аварийные бригады откачивали воду с подтопленных объектов и восстанавливали энергоснабжение в центре города и нескольких микрорайонах.

В результате сильного ливневого дождя в Краснодаре произошло подтопление подстанций. Без электроснабжения остались 36 тысяч человек, а также четыре детских сада. На данный момент в городе ремонт ведется на 132 подстанциях.

За прошедшую ночь в Единую дежурно-диспетчерскую службу от жителей кубанской столицы поступило порядка 170 заявок на откачку воды. По более чем 100 заявкам работы уже проведены.

В ряде поселков Мостовского и Лабинского районов Краснодарского края, где после ливней с градом оказались подтоплены или повреждены жилые дома и социальные объекты, введен режим чрезвычайной ситуации. Так, в Мостовском районе из-за крупного града в поселке Мостовском, хуторах Первомайском, Веселом и Высоком получили повреждения кровли 20 частных домовладений, а также средней школы, дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Первомайском. Частично пострадала кровля центральной районной больницы.

Кроме этого, поселки Мостовской и станица Переправная оказались частично обесточены. В ликвидации последствий ЧС задействованы 37 человек и три единицы техники.

В Лабинском районе во время ливня вышли из берегов реки Хуторянка, Окарт и Кукса. В результате в хуторе Сладком были подтоплены 16 придомовых территорий и одно домовладение. В станице Упорной подтоплено 30 придомовых территорий, вода зашла в пять домов, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Краснодаре ночью ожидается дождь с грозой. Ветер северо-восточный, 3 метра в секунду. Температура воздуха +21 градус. Днем 25 июня дождь, +25 градусов. Ветер северный, 4 метра в секунду.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей