25 июня 2015, 21:36

Тело мужчины найдено в ходе спасательных работ в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в Адлерском районе Сочи, подтопленном сегодня во время сильного ливня. Личность погибшего пока не установлена.

"Кавказский узел" писал, что выпавшие сегодня в Сочи осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей.

Труп мужчины 35-40 лет найден на пересечении улиц Кирпичной и Гастелло во время проведения спасательных работ. Причина смерти пока не известна, говорится в сообщении на сайте управления МВД по Краснодарскому краю.

В совхозе "Россия" Адлерского района Сочи подтоплены 400 домов, уровень воды здесь достигал полутора метров. К наводнению привела откачка воды со спортивных олимпийских объектов, заявила председатель Территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская. По ее словам, несмотря на объявление властей об эвакуации людей, в совхозе никого не эвакуировали, пишет "Новая газета".

По информации властей, ситуация в Сочи улучшается: вода в Адлерском районе пошла на убыль, вернулась в русло река Херота. Аэропорт Адлера вернулся в штатный режим работы, в то время как вокзал все еще подтоплен. Организована временная схема отправления пассажиров, по которой их сначала перевозят к грузовому парку станции Адлер, откуда отправляются поезда. На станции Хоста развернут временный пункт медицинской помощи.

В ходе спасательных работ были эвакуированы 47 семей из поселка Мирный в Адлере, сообщается на сайте администрации Сочи.

Контроль за ликвидацией последствий стихии в Сочи ведет специально созданный оперативный штаб, сообщается на сайте краевых властей.

В поселке Дагомыс из-за выхода из берегов местной речки приостановлено газоснабжение, оно будет восстановлено после ликвидации угрозы паводка, пишет "Сочи-Экспресс".

Напомним, по мнению жителей города, систематические подтопления возникают из-за того, что действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов. Имеющиеся в городе ливневые стоки сильно загрязнены и не справляются с объемом осадков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

25 мая 2022, 08:51

25 мая 2022, 08:15

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей