Автомобиль и мотоциклист МВД Грузии. Фото: http://police.ge/en/home

06 июля 2015, 11:12

Путин утвердил выход России из договора с Грузией об экстрадиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Распоряжение Владимира Путина, подтверждающее отказ России от дальнейшего соблюдения договора с Грузией по вопросам передачи осужденных, обнародовано сегодня. 

"Кавказский узел" писал, что предложение об отказе от договора президенту России направило правительство страны 26 июня - в преддверии нового раунда Женевских дискуссий, который прошел 1 июля.

Президент принял предложение правительства и утвердил выход России из договора 4 июля, однако обнародовано его распоряжение было сегодня.

Согласно распоряжению, Грузии направлено уведомление о намерении России "не стать участником договора между РФ и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в Москве 19 марта 1996 года". Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

Напомним, грузинская сторона отрицательно отнеслась к решению России и расценила его как неконструктивное, особенно с учетом того, что выход из договора происходит на фоне нового раунда Женевских дискуссий.

Женевские дискуссии проводятся после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Участие в переговорах принимают представители Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии, Соединенных Штатов Америки, ООН, ОБСЕ и Европейского союза. 1 июля в рамках дискуссий представители Грузии и России обсудили вопросы безопасности и права на получение образования на родном языке. Грузия высказала критику в адрес России по поводу военных учений в Абхазии и нарушения воздушного пространства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей