05 июля 2015, 01:14

Началась откачка воды из дома по улице Акаций в Сочи

В Сочи началась откачка воды с придомовой территории дома 5-а по улице Акаций, жильцы которого жаловались на отсутствие помощи со стороны власти в ликвидации последствий стихии. Власти объяснили позднюю помощь "занятостью на других объектах".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 29 июня первый заммэра города-курорта Виктор Филонов заявил, что из всех затопленных домов откачана вода. В тот же день жильцы дома по улице Акаций заявили об отсутствии помощи при наводнении, пояснив, что четыре дня их дом находится в зоне подтопления. 

Соответствующую жалобу жильцы направили в краевое управление ЖКХ. В ведомстве подтвердили, что обращение было получено, после чего было отдано распоряжение сочинским властям оказать помощь нуждающимся.

Откачка воды из дома пожарными расчетами еще не завершена. Поскольку вода в доме стояла с 25 июня, к 4 июля она заболотилась и загустела, что значительно усложнило процесс, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Юлия Салтыкова.

"Намучились все - и пожарные, и мы. Подъезда к дому нет. Из кранов течет вместо питьевой воды затухшая вода", - сказала она.

Жительница дома Ирина Харченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что комиссия не нашла в их доме видимых повреждений и им отказано в выплате компенсаций. 

Отметим, что по состоянию на 30 июня власти Сочи выплатили компенсации 262 пострадавшим от наводнения. К 3 июля было отработано более 4 500 обращений граждан. 3 015 человек включены в список имеющих право на получение единовременной помощи. Денежные средства к этому времени перечислены на банковские счета 1 911 гражданам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей