Вячеслав Стародубец проводит  одиночный пикет  в Махачкале с целью привлечь внимание властей к расследованию его дела. 1 июля 2015 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 20:24

Стародубец заявил об отказе расследовать его избиение в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избитый и похищенный блогер Вячеслав Стародубец провел сегодня в Махачкале одиночный пикет с целью привлечь внимание властей к расследованию его дела.

Как сообщал "Кавказский узел", автор популярной в социальной сети Facebook страницы о Дербенте "Жемчужина юга", бывший координатор  проекта "Мой Дербент", сотрудник пресс-службы музея-заповедника "Нарын-Кала" Вячеслав Стародубец был избит 5 апреля в Дербенте людьми в масках. Он был госпитализирован с множественными ушибами и гематомами и заявил, что связывает нападение на него с рядом громких публикаций в своем блоге, где рассказывается о коррупции в руководстве Дербента.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России попросил прокурора Дагестана взять под личный контроль расследование дела о нападении на автора материалов о Дербенте Вячеслава Стародубца. После избиения Вячеслава Стародубца было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц" и "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего".

"Я был вынужден устроить пикет, так как силовые структуры Дагестана не расследуют как следует дело о моем похищении и избиении. Я из своих источников узнал, что из уголовного дела исчез фоторобот нападавших, который я составлял, а также то, что следствие считает, что не было факта моего похищения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Стародубец, отметив, что следствие также отказывается предоставлять ему материалы уголовного дела.

Плакат Вячеслава Стародубца. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"Блогер намерен проводить пикет каждый день с 15.00 до 18.00, пока соответствующие органы не примут необходимые меры по расследованию факта нападения на него.

Получить комментарий от следственного управления СКР по Дагестану относительно утверждений Стародубца пока не удалось.

Ранее Вячеслав Стародубец заявил об отсутствии реакции следователей на его многочисленные жалобы и затягивании дела о его избиении.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей