Вячеслав Стародубец проводит  одиночный пикет  в Махачкале с целью привлечь внимание властей к расследованию его дела. 1 июля 2015 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 20:24

Стародубец заявил об отказе расследовать его избиение в Дагестане

Избитый и похищенный блогер Вячеслав Стародубец провел сегодня в Махачкале одиночный пикет с целью привлечь внимание властей к расследованию его дела.

Как сообщал "Кавказский узел", автор популярной в социальной сети Facebook страницы о Дербенте "Жемчужина юга", бывший координатор  проекта "Мой Дербент", сотрудник пресс-службы музея-заповедника "Нарын-Кала" Вячеслав Стародубец был избит 5 апреля в Дербенте людьми в масках. Он был госпитализирован с множественными ушибами и гематомами и заявил, что связывает нападение на него с рядом громких публикаций в своем блоге, где рассказывается о коррупции в руководстве Дербента.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России попросил прокурора Дагестана взять под личный контроль расследование дела о нападении на автора материалов о Дербенте Вячеслава Стародубца. После избиения Вячеслава Стародубца было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц" и "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего".

"Я был вынужден устроить пикет, так как силовые структуры Дагестана не расследуют как следует дело о моем похищении и избиении. Я из своих источников узнал, что из уголовного дела исчез фоторобот нападавших, который я составлял, а также то, что следствие считает, что не было факта моего похищения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Стародубец, отметив, что следствие также отказывается предоставлять ему материалы уголовного дела.

Плакат Вячеслава Стародубца. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"Блогер намерен проводить пикет каждый день с 15.00 до 18.00, пока соответствующие органы не примут необходимые меры по расследованию факта нападения на него.

Получить комментарий от следственного управления СКР по Дагестану относительно утверждений Стародубца пока не удалось.

Ранее Вячеслав Стародубец заявил об отсутствии реакции следователей на его многочисленные жалобы и затягивании дела о его избиении.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей