01 июля 2015, 08:10

Директор детдома в Астраханской области обвинена в злоупотреблении полномочиями

В Астраханской области направлено в суд уголовное дело против директора детского дома "Улыбка" Елены Лебедевой, которая обвиняется в незаконном получении 187 тысяч рублей.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2014 года Елена Лебедева издавала приказы о премировании своих сотрудников, после чего требовала перечислить часть премий на ее банковскую карту, сообщает 30 июня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Таким образом, обвиняемая незаконно получила денежные средства в размере 187 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 июня в Астраханской области по факту превышения должностных полномочий возбуждено дело в отношении главы Аксарайского сельсовета. По версии следствия, чиновница незаконно выписала себе премии на 1,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии