18 июня 2015, 05:14

Глава сельсовета в Астраханской области заподозрена в присвоении бюджетных средств

В Астраханской области возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий в отношении главы Аксарайского сельсовета. По версии следствия, чиновница незаконно выписала себе премии на 1,5 миллиона рублей.

Как установила проверка областной прокуратуры, в 2014 году штатная численность администрации муниципалитета составляла 21 человек. При этом чиновники, по данным ведомства, практически не занимались своей работой. 

"Установлено, что в 2014 году должностными лицами администрации полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения фактически не выполнялись ввиду того, что на территории поселка Аксарайский были расположены четыре многоквартирных дома, в которых проживали пять человек", - говорится 17 июня в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Всего на выплату заработной платы сотрудникам в прошлом году было израсходовано 67 млн рублей, в том числе главе администрации Татьяне Хадзиевой "начислено и выплачено заработной платы и иных выплат на сумму свыше 6 млн рублей", отмечает прокуратура.

"В нарушение положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании "Аксарайский сельсовет", Хадзиева Татьяна на основании распоряжений произвела себе выплаты материального поощрения по итогам работы за 2013 год в размере 604,9 тыс. рублей, за 2014 год в размере 914,1 тыс. рублей. Всего ею незаконно получено из местного бюджета более 1,5 млн рублей", - информирует ведомство.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Чиновнице может грозить до семи лет лишения свободы.

Комментариев с ее стороны относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года стало известно о том, что глава Степновского сельсовета в Астраханской области Хасиетулла Бейсов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, он "дал в долг" своему знакомому 55 млн рублей из бюджета.

В том же месяце и.о. начальника управления муниципального имущества администрации Астрахани Станислав Салангин и депутат Раздорского сельсовета Камызякского района области Валентин Второв были обвинены во взяточничестве. По версии следствия, Второв передал взятку Салангину от бизнесмена за выделение участка под парковку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии