18 июня 2015, 05:14

Глава сельсовета в Астраханской области заподозрена в присвоении бюджетных средств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астраханской области возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий в отношении главы Аксарайского сельсовета. По версии следствия, чиновница незаконно выписала себе премии на 1,5 миллиона рублей.

Как установила проверка областной прокуратуры, в 2014 году штатная численность администрации муниципалитета составляла 21 человек. При этом чиновники, по данным ведомства, практически не занимались своей работой. 

"Установлено, что в 2014 году должностными лицами администрации полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения фактически не выполнялись ввиду того, что на территории поселка Аксарайский были расположены четыре многоквартирных дома, в которых проживали пять человек", - говорится 17 июня в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Всего на выплату заработной платы сотрудникам в прошлом году было израсходовано 67 млн рублей, в том числе главе администрации Татьяне Хадзиевой "начислено и выплачено заработной платы и иных выплат на сумму свыше 6 млн рублей", отмечает прокуратура.

"В нарушение положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании "Аксарайский сельсовет", Хадзиева Татьяна на основании распоряжений произвела себе выплаты материального поощрения по итогам работы за 2013 год в размере 604,9 тыс. рублей, за 2014 год в размере 914,1 тыс. рублей. Всего ею незаконно получено из местного бюджета более 1,5 млн рублей", - информирует ведомство.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Чиновнице может грозить до семи лет лишения свободы.

Комментариев с ее стороны относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года стало известно о том, что глава Степновского сельсовета в Астраханской области Хасиетулла Бейсов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, он "дал в долг" своему знакомому 55 млн рублей из бюджета.

В том же месяце и.о. начальника управления муниципального имущества администрации Астрахани Станислав Салангин и депутат Раздорского сельсовета Камызякского района области Валентин Второв были обвинены во взяточничестве. По версии следствия, Второв передал взятку Салангину от бизнесмена за выделение участка под парковку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 февраля 2023, 03:09

  • Дольщики на акции в Батуми потребовали достроить их дом

    Квартиры в доме на улице Чавчавадзе в Батуми были куплены еще в 2012-2013 годах, но строительство так и не было завершено, заявили участники акции протеста, которые потребовали от властей обратить внимание на проблему и достроить дом. Мэрия Батуми не обратила внимания на протестующих.

01 февраля 2023, 02:10

  • Смена лидера вызвала кризис в главной оппозиционной партии Грузии

    После того, как Леван Хабеишвили был избран председателям оппозиционной грузинской партии "Единой национальное движение", некоторые члены партии заявили о несогласии с его политикой и подали в отставку с партийных должностей. Хабеишвили является несамостоятельной фигурой, заявил политолог Заал Анджапаридзе. Избрание Хабеишвили вызвало вопросы, но не стало причиной раскола в партии, отметил политолог Ника Читадзе.

01 февраля 2023, 01:11

01 февраля 2023, 00:12

31 января 2023, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей