Дукуваха Абдурахманов. Фото: http://parlamentchr.livejournal.com/1810.html

30 июня 2015, 02:26

Дукуваха Абдурахманов похоронен в чеченском селе Джалка

Похороны председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова прошли в селе Джалка Гудермесского района. В связи с его кончиной в республике объявлен трехдневный траур.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 29 июня стало известно о том, что на 59-м году жизни в результате продолжительной болезни скончался Дукуваха Абдурахманов, который дважды избирался спикером парламента Чечни - 30 октября 2008 года и 26 сентября 2013 года.

29 июня Абдурахманов был похоронен в селе Джалка. В церемонии прощания с чеченским политиком приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, а также сотни жителей Чечни, сообщается 29 июня на сайте главы и правительства Чечни.

Рамзан Кадыров принял решение об объявлении в республике трехдневного траура.

"Учитывая выдающиеся заслуги Дукувахи Баштаевича перед Чеченской Республикой и всей Россией, мною принято решение объявить траурными днями 29, 30 июня и 1 июля", - написал сегодня в 00.35 Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно указу главы Чечни, в дни траура телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографическую справку Дукувахи Абдурахманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей