Официальное открытие четвертого международного фестиваля исполнителей классической музыки "Тнджре"  прошло в Степанакерте во Дворце молодежи.  Нагорный Карабах. 28 июня 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 05:07

Представители 11 стран участвуют в музыкальном фестивале "Тнджре" в Нагорном Карабахе

В четвертом международном фестивале исполнителей классической музыки "Тнджре" в Степанакерте принимают участие представители Нагорного Карабаха и одиннадцати стран мира. В рамках фестиваля в столице и районных центрах пройдут концерты.

Официальное открытие фестиваля прошло в степанакертском Дворце молодежи 28 июня. Зал, вмещающий 500 человек, был полон. 

"Для участия в фестивале приехали молодые исполнители из Германии, Италии, Словении, Боснии, Финляндии, Швеции, Польши, Литвы, Сингапура, Нидерландов, Армении и участники Нагорного Карабаха", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха.

Преподаватели из Финляндии и Нидерландов проводят в рамках фестиваля мастер-классы для учащихся музыкальных учреждений.

"В рамках фестиваля уже с 26 июня начались мастер-классы преподавателей из Финляндии и Нидерландов по классам скрипки, фортепиано, духовых инструментов, фортепианного аккомпанемента, скрипичного и камерного ансамблей", - сообщила сотрудница Минкультуры Аревик Овсепян.

Профессор из Финляндии Гражина Жеранска-Геберт дает мастер-классы по скрипке для студентов музыкального колледжа и учащихся музшколы в Степанакерте. Она отметила, что в очередной раз с удовольствием согласилась стать участником фестиваля "Тнджере" в Нагорном Карабахе, потому что ей нравится уважительное отношение организаторов к классической музыке и ее деятельности.

"Целью фестиваля "Тнджере" является содействие классической музыке в Арцахе (Нагорном Карабахе), повышение уровня развития молодых музыкантов и студентов, а также развитие культурных связей с музыкантами из разных стран", - отметила министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян.

Художественный руководитель фестиваля Ольга Арзуманян сообщила, что на фестивале особое внимание будет уделено камерной музыке и творчеству Иоганна Себастьяна Баха, так как 21 марта 2015 года исполнилось 330 лет со дня его рождения.

По данным Минкультуры, в рамках фестиваля в Степанакерте и Чартаре, а также в районных центрах Шуши, МартакертеБердзоре состоятся концерты. Фестиваль продлится до 5 июля.

Впервые фестиваль "Тнджере" в Нагорном Карабахе был организован Минкультуры в 2010 году, затем он прошел в 2011 и 2013 годах.

Символом фестиваля стало дерево платан в Мартунинском районе Нагорного Карабаха, растущее более 2000 лет.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей