28 июня 2015, 20:04

Полиция Еревана просит вывести женщин и детей из толпы митингующих

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На проспекте Баграмяна в Ереване полицейские выстроились в кордон, прикрывшись щитами и касками. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян обратился к демонстрантам с призывом вывести из толпы женщин и детей, передает в 19.56 мск корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодня полиция армянской столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмяна. По данным на 19.14 мск, глава полиции дал манифестантам 30 минут, чтобы они освободили проспект Баграмяна, где проходят массовые протесты. Координаторы акции протеста в Ереване обратились к протестующим с предложением продолжить сидячую забастовку на площади Свободы. Однако среди манифестантов предложение координаторов вызвало возмущение.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что "митинг незаконный и нарушает общественный порядок". "Я призываю вывести женщин и детей из рядов митингующих, поскольку ситуация опасная, истекает время, данное демонстрантам для освобождения проспекта Баграмяна, и полиция намерена прибегнуть к соответствующим действиям", - сказал Осипян.

Активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна и скандируют: "Отмена решения!", "Победа!". Они заявляют, что их митинг мирный и протест – их конституционное право, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат от оппозиционной фракции АНК Никол Пашинян ведет переговоры с замглавы Полиции Армении Унаном Погосяном и заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном о предоставлении полицией дополнительного времени для разъяснительной работы с участниками митинга.

Пашинян заявил, что действия полиции незаконны. По его словам, глава полиции Армении Владимир Гаспарян о "дедлайне" заявил не в громкоговоритель, чего требует закон, и участникам митинга неизвестно о его намерениях.

Общественные деятели, звезды шоу-бизнеса и депутаты выстроились "живым щитом" между полицейскими и участниками акции. Демонстранты сели на асфальт, объявив о сидячей забастовке.

В помощь полиции на проспект стянуты подразделения "Красные береты". Полицейские стучат дубинками по щитам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протесты против решения властей повысить тарифы на электричество идут в Армении с 19 июня. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

Напомним, что акции протеста против повышения тарифов на электричество в Армении проводят также жители Гюмри, АбовянаАрагацотнской области.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей