28 июня 2015, 12:56

Полиция Еревана предложила манифестантам перейти на площадь Свободы

Перенести акцию протеста с проспекта Баграмяна, где шестой день продолжается сидячая забастовка, на площадь Свободы предложила сегодня манифестантам полиция Еревана.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Власти Армении пошли навстречу протестующим. 27 июня администрация президента Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжаться до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

По состоянию на 13:00 по местному времени (12.00 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие около 600 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Полиция «не желает идти на вынужденные меры», но «общественные порядок на проспекте Баграмяна должен быть восстановлен», заявил сегодня в ходе брифинга заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По его словам, «манифестанты добились победы». Полиция надеется, что координаторы протестного мероприятия «прекратят акцию или перенесут ее на площадь Свободы», заявил Валерий Осипян.

Валерий Осипян также заявил о том, что если демонстранты пожелают продолжить сидячую забастовку на площади Свободы, то он будет «лично ходатайствовать о предоставлении разрешения», передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей