Наводнение в КЧР. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

26 июня 2015, 15:40

Один человек погиб из-за наводнения в Карачаево-Черкесии

В Зеленчукском и Урупском районах Карачаево-Черкесии сегодня введен режим чрезвычайной ситуации из-за затопления населенных пунктов, во время которого один человек погиб и еще один пропал без вести.

По данным республиканского МВД, из-за резкого подъема уровня воды в реках и ручьях Зеленчукского и Урупского районов в ночь с 25 на 26 июня в зоне подтопления оказались станицы Зеленчукская, Преградная, Сторожевая, аул Ильич.

В результате наводнения погиб один человек, двое получили телесные повреждения и один человек пропал без вести, сообщается сегодня на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Всего было подтоплено около 300 придворовых участков. В настоящий момент происходит сход воды, сообщается на сайте Главного управления МЧС по республике.

Власти уточняют размер нанесенного ущерба. Представители администрации Зеленчукского и Урупского районов совместно с сотрудниками полиции производят обход домовладений и дворовых территорий, беседуют с жителями. Нарядами дорожно-патрульной службы обеспечивается безопасность дорожного движения, аварийно-опасные участки местных дорог и мосты перекрываются. В населенных пунктах работает техника по расчистке дорожного полотна, отведения изменившихся русел рек от частных домовладений.

Также утвержден план ликвидации последствий стихийного бедствия в населенных пунктах двух районов. В него включены работы по расчистке дорог, русел рек, восстановление поврежденной коммунальной инфраструктуры, работа с населением, сообщает официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

"Кавказский узел" сообщал, что наводнение имело место и в Сочи Краснодарского края, где выпавшие 25 июня осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Вечером спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Уже известно, что подтоплены свыше 560 жилых домов в Адлере и Хосте, 279 человек были эвакуированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей