25 июня 2015, 21:36

Около тысячи человек приняли участие в шествии против подорожания электричества в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шествие против подорожания электроэнергии стартовало сегодня с площади Свободы в Ереване. Оно прошло по центру города, затем участники присоединились к демонстрантам на проспекте Баграмяна. По оценке организаторов, там собрались около 8 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку.

В шествии, несмотря на дождь, приняли участие около 1000 человек, еще около 3000 человек собрались на проспекте Баграмяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

Он призвал средства массовой информации не политизировать протестное движение.

"Некоторые СМИ, в основном российские, распространяют ложную информацию, что протестное движение финансируется Западом, называя акции "армянским Майданом". Я призываю воздержаться от необоснованных заявлений. Это социальный бунт, направленный на отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию", - отметил Мкртчян.

Инициативная группа "Нет грабежу!" предложила обратиться в международную аудиторскую компанию, чтобы заказать исследование реальной стоимости электроэнергии в Армении. По мнению Мкртчяна, реальная стоимость намного меньше той, которая была до подорожания.

Участники шествия присоединились к участникам сидячей забастовки

Участники шествия присоединились к демонстрантам на проспекте Баграмяна, где продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. По словам организаторов, всего на акции по состоянию на 21.20, собрались порядка 8000 человек.

Власти не имеют право игнорировать требование тысяч своих граждан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

По его словам, если власти не выполнят требование и не отменят решение о подорожании электроэнергии, активисты используют все средства гражданского неповиновения, чтобы добиться победы.

"Наши акции - мирные. От власти требуется лишь одно – отменить это грабительское решение, и мы победным шествием пройдемся по улицам города и разойдемся по домам", - отметил активист.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 Февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 Февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей