25 июня 2015, 21:36

Около тысячи человек приняли участие в шествии против подорожания электричества в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шествие против подорожания электроэнергии стартовало сегодня с площади Свободы в Ереване. Оно прошло по центру города, затем участники присоединились к демонстрантам на проспекте Баграмяна. По оценке организаторов, там собрались около 8 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в стране. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку.

В шествии, несмотря на дождь, приняли участие около 1000 человек, еще около 3000 человек собрались на проспекте Баграмяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

Он призвал средства массовой информации не политизировать протестное движение.

"Некоторые СМИ, в основном российские, распространяют ложную информацию, что протестное движение финансируется Западом, называя акции "армянским Майданом". Я призываю воздержаться от необоснованных заявлений. Это социальный бунт, направленный на отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию", - отметил Мкртчян.

Инициативная группа "Нет грабежу!" предложила обратиться в международную аудиторскую компанию, чтобы заказать исследование реальной стоимости электроэнергии в Армении. По мнению Мкртчяна, реальная стоимость намного меньше той, которая была до подорожания.

Участники шествия присоединились к участникам сидячей забастовки

Участники шествия присоединились к демонстрантам на проспекте Баграмяна, где продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. По словам организаторов, всего на акции по состоянию на 21.20, собрались порядка 8000 человек.

Власти не имеют право игнорировать требование тысяч своих граждан, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

По его словам, если власти не выполнят требование и не отменят решение о подорожании электроэнергии, активисты используют все средства гражданского неповиновения, чтобы добиться победы.

"Наши акции - мирные. От власти требуется лишь одно – отменить это грабительское решение, и мы победным шествием пройдемся по улицам города и разойдемся по домам", - отметил активист.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей