12 июня 2015, 02:42

Офицер милиции ранен в Абхазии

Неизвестный ранил из огнестрельного оружия заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Абхазии Бадру Джикирбу. В качестве версии причин покушения на офицера милиции прокуратура рассматривает месть за его служебную деятельность.

По данным МВД, 11 июня в Сухуме на территории автозаправочной станции "Амцабз" капитан милиции Джикирба был ранен в левое плечо из огнестрельного оружия неустановленного образца.

Стрельба велась с переднего пассажирского сиденья автомобиля Mitsubishi Outlander, владелец которого уже установлен, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу МВД Абхазии "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.319 УК Абхазии), санкции которой предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы. Рабочей версией мотива покушения на милиционера рассматривается месть за его служебную деятельность, передает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии "Апсныпресс".

Информация о состоянии здоровья раненого милиционера не уточняется.

Комментариев от владельца автомобиля Mitsubishi Outlander или его представителей, а также от самого раненого относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 12 января в Гальском районе Абхазии во время спецоперации произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек. Тогда среди убитых, по данным МВД Абхазии, оказались сотрудник центра спецназначения Службы госбезопасности Абхазии и российский пограничник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 02:41

22 января 2020, 01:50

22 января 2020, 01:40

22 января 2020, 01:25

22 января 2020, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей