05 июня 2015, 20:32

Следствие собрало доказательства по делу бывшего вице-губернатора Кубани

Завершается расследование коррупционного дела бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова.

"Кавказский узел" сообщал, что Александр Иванов был задержан 2 февраля. 4 февраля Первомайский районный суд города Краснодара заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса "Баскет-холл" в Краснодаре, куратором которого был чиновник.

"Расследование уголовного дела подходит к завершению. Считаю, что следствием собрана достаточная доказательная база для предъявления окончательного обвинения Александру Иванову", - цитирует исполняющего обязанности руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко "Интерфакс".

По словам Бугаенко, нет оснований для изменения меры пресечения в отношении Иванова, который в настоящее время находится под стражей, передает РБК.

Комментариев бывшего чиновника или его представителей относительно заявлений Бугаенко пока не поступало.

Напомним, что в феврале Александр Иванов обжаловал свой арест, однако суд отклонил его жалобу

Отметим, что в один день с Ивановым был задержан вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов. 4 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Адвокаты обжаловали арест, однако краевой суд также оставил решение суда первой инстанции в силе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей